Selasa, 29 Maret 2011

16 VIDEO TUTORIAL SURPAC 6.12 DAN 1 VIDEO TUTORIAL KOMBINASI ARCGIS 9.3 DAN SURPAC 6.12

Hai blogger mania….kali ini postingan ane berkaitan sama salah satu software tambang yakni Surpac 6.12, ane rasa byk yg butuh video tutorial ini, makanya kemaren ane buat deh tutorialnya. Cakupan materi dalam tutorial ini meliputi database geologi dan perhitungan cadangan dengan menggunakan menggunakan metode estimasi inverse distance (sebagai follow up praktikum Pemodelan Dan Evaluasi Cadangan Jurusan Teknik Pertambangan Universitas Hasanuddin Makassar – pembelajaran Tambang UH sekarang mengarah ke pembelajran berbasis E-Learning (belajar jarak jauh dengan fasilitas dunia maya)) dan mungkin ini juga kebutuhan dari teman-teman atau adik-adik di Jurusan Geology Unhas yang sedang mengerjakan tugas Geology Eksplorasi.

Nah, untuk mendownloadnya kamu harus memperkenalkan diri kamu dengan format nama, universitas (klo masih kuliah), alamat, serta alamat email (krn file video tutorial ane kompress pke winrar (KRN KLO aslinya brukuran 433 MB) n berpassword yg cukup panjang biarpun kamu pke generator password apapun, ane jamin kagak bakal terbuka…hehehe….n nti dikirim via email kmu passwordx). Dalam tutorial ini ada 17 video tutorial original buatan ane, berikut daftarnya n salah satu contohnya :



1. Lesson 1 DATABASE GEOLOGY SURPAC 6. 12 (download)

2. Lesson 2 BLOCK_MODEL1 (download)

3. Lesson 3 CREATE_TOP_BOTTOM_ORE (download)

4. Lesson 4 CREATE_DTM_TOP_AND_BOTTOM_ORE (download)

5. Lesson 5 CREATE_CONSTRAINT_ORE (download)

6. Lesson 6 ADD_ATRIBUT_ IN BLOCK MODEL (download)

7. Lesson 7 ESTIMATION ASSIGN_VALUE_ORE_DENSITY (download)

8. Lesson 8 COLOURING_AND_CALCULATE_VOLUME_TONASE_ORE (download)

9. Lesson 9 CALCULATE_VOLUME_FROM_CONSTRAINT (download)

10.Lesson 10 VIEW_TABLE (download)

11.Lesson 11 GRID_3D (download)

12.Lesson 12 IMPORT_CSV_DATA_CREATE_TOPOGRAPHY

13.Lesson 13 SECTION_DRILL_HOLES

14.Lesson 14 COMBINE_ARCGIS 9.3_SURPAC 6.12 (download)

15.Lesson 15 CONSTRAINT_OB (download)

16.Lesoon 16 VOLUME_OB (download)

17.Lesson 17 MODIFIED_DRILLHOLES (download)

DATA assay, collar, geology dan survay (Here)

Download all video tutorial (Here)

Ane fokus ke bijih (ore) nikel laterit, so, klo bwt batubara ane smentara buat dengan asumsi terdapt banyak seam batubara dengan litology yg kompleks disertai pengaruh struktur geology yg bekerja…n insya allah akan ane posting disini…..tutor ini ane ngasihnya ikhlash so, jgn diperjual belikan ya…hehe…satu lagi klo dalam mempelajari tutorial ini, ada kesalahan mohon dikoreksi ya…namanya juga manusia….hehehe…..ane juga menyertakan datanya lho (klo punya data sendiri ya monggo) hehehe…

Salam tambang !!!! Ayo kita pekikkan kalimat inspiratif ala sang pemimpi…hehe

Man jadda wa jadda, pasang niat kuat, berusaha keras dan berdoa khusyuk, lambat laun, apa yang kalian perjuangkan akan berhasil, ini sunatullah-hukum Tuhan (negeri 5 menara).

449 komentar:

  1. Pertamaxxx,,,
    Kanda, minta passwordnya dund,,, ini emailku: adhy_chycozt@yahoo.co.id

    Ditunggu tutorial2 selanjutnya kanda,,,
    Best Regards

    BalasHapus
  2. Pertamaxxx,,,
    Kanda, minta passwordnya dund,,, ini emailku: adhy_chycozt@yahoo.co.id

    Suriadin Sazli,
    BTN Antara Blok C13 No. 4, Makassar
    TekNiK Pertambangan Unhas

    Ditunggu tutorial2 selanjutnya kanda,,,
    Best Regards

    BalasHapus
  3. k' mnta passx donk... email:dianbombang@yahoo.com...
    thankyu

    BalasHapus
  4. bagi yg dikenal, harus memenuhi kuota ttu pengunjung...hehe...

    BalasHapus
  5. Salam Hormat bro...
    sy boleh minta password tutorialnya?
    kalo boleh saran... lbh baik ditaruh di server lokal seperti mediafire or indowebster supaya lebih cepat proses downloadnya...

    demi indonesia yg lbh cerdas..

    makasih bro

    Heri H
    GIS Univ.Indonesia
    Depok

    Email: heri.gis@gmail.com

    BalasHapus
  6. iya, lebih baik kalau video tutorial yang berikutnya di upload saja di mediafire,, (kalau indowebster skrg agak susah uploadnya), mediafire cepat upload dan lebih cepat lg download,

    Kalau saya bandingkan download dr 4shared rata2 50kb/sec, smntara kalau di mediafire bisa smpe 300kb/sec,, Server di Mediafire jg lebih stabil, smntara 4sh*red sy sdh bbrp kali gagal mendownload file ukuran besar dr 4shared, silahkan dipertimbangkan,

    Buat akun di mediafire jg sangat gampang, asal ada akun Facebook, tinggal di sinkronkan sj sm akun FBnya, atau dengan kata lain, punya akun Facebook sdh memiliki akun mediafire jg,,

    Salam Tambang,, Best Regards

    BalasHapus
  7. Admin yang terhormat,
    berikut data yang dibutuhkan untuk dapat melakukan proses download :
    Ajanudin Montilalu, Universitas Hasanuddin, Tamalanrea Makassar, ajan_geos@yahoo.com

    Terimah kasih.

    BalasHapus
  8. Mas,blh minta passwordnya?email arul3304@gmail.com
    Ditunggu tutorial berikutnya...punya kanalan?orag mineplan ato surveyor berpangalaman?

    Salam
    khairul

    BalasHapus
  9. Pak habib sy jg mo p/w nya..email ane arshiep@gmail.com

    BalasHapus
  10. Terima kasih buat Pak habib yg sdh mau berbagi Ilmunya.
    Sy bisa minta passwordnya pak? email sy...jmsupit@gmail.com

    BalasHapus
  11. kanda minta passwordnya dunk
    tuah.tarigan@yahoo.co.id

    berbagi ilmu itu indahh....berbagi password tu akan menambah pahala bagi kanda....

    BalasHapus
  12. Bang, kirimkan passwordnya dong!. Emailku debabo75@gmail.com
    Aku di Institut Teknologi Medan.

    Tks Bang.

    BalasHapus
  13. Salam Hormat bro...
    sy boleh minta password tutorialnya?
    kalo boleh saran... lbh baik ditaruh di server lokal seperti mediafire or indowebster supaya lebih cepat proses downloadnya...

    demi indonesia yg lbh cerdas..

    makasih bro

    fahrie rahman
    GIS Univ.Indonesia
    Depok

    Email: fahrierahman@yahoo.co.id

    BalasHapus
  14. viva tambang..
    mas bro boleh minta password tutorialnya dunk?
    semoga ilmunya semakin bertambah

    Aan UPN"veteran" Yogyakarta
    Mudwarrior@gmail.com

    BalasHapus
  15. Dear mas admin,
    Salam kenal, salam gali -gali

    data pribadi aku :
    Damar - Teknik Tambang - Unsri
    email aku mas :
    damar.malam@yahoo.com
    Terimakasih sebelumnya, atas kiriman passwordnya semoga aku bisa belajar softwarenya

    BalasHapus
  16. salam garuk-garuk

    kanda salam kenal
    data pribadi
    ahmad - UMJ-Ekonomi

    Email
    ahmad.coal@gmail.com
    terimakasih atas passwordnya buat belanjar kanda

    BalasHapus
  17. salam gali-gali....salam kenal... toni UPN"Veteran"yogyakarta
    bos minta passwordnya ya....
    Email: marliantoni@rocketmail.com

    BalasHapus
  18. mas mohon bimbingan,jika berkenan boleh minta ijin untuk mendapatkan passwordnya?sebelumnya trimakasih..
    Email : wahanaslamet@gmail.com

    BalasHapus
  19. Assalamualaikum....

    Perkenalkan nama saya Muhammad sergi, STT Mandala, Bandung. Email muhammadsergi2@gmail.com
    jika berkenan bolehkah sy minta passwordnya? Terimakasih sebelumnya, semoga ilmu yang bang habib berikan dapat bermanfaat bagi kita semua dan dapat balasan yang setimpal dari Allah SWT, Amin....

    BalasHapus
  20. asslm ..
    perkenalkan nama saya iwal febmayzos, UMB, email saya iwal_tambang@ymail.com..

    saya mohon pasword nya mas..
    terimakasih sebelumnya mas..

    BalasHapus
  21. Assalamualaikum....
    perkenalkan nama saya Dwi Maihut, universitas muara bungo, Bungo, email : maihut.manik@gmail.com.
    saya juga minta passwordnya ya..
    saya sangat berterima kasih masih ada orang sebaik abang, mari kita galakkan saling berbagi dan berkontribusi dalam kebaikan..
    terima kasih, salam tambang !

    BalasHapus
  22. assalamuálaikum kanda...
    data pribadi>> fajar, mining engineering09 of hasanuddin university
    email>> sulfajar.asmaul@gmail.com
    mohon bantuanx,, dgn membagi passwordx maka kanda tlah membantu mencerdaskan kehidupan bangsa *hahahah
    ditunggu emailx
    thx and salam gali gali

    BalasHapus
  23. ass. bang..

    bisakah berbagi passwordnya kepada adik nihh..
    please bisa di-mail-kan dimari:
    adjie.indar@gmail.com

    tks ya bang, moga sukses dan
    viva tambang..

    wassalam.

    BalasHapus
  24. Salam kenal gan.....

    Bagi Password nya gan...

    Saya masih newbie untuk software surpac, pengen masih banyak belajar.Tutorial ini sangat membantu gan.......

    emailqu : prastowo.bayu@yahoo.com

    dari : Teknik Pertambangan UPN "veteran"
    Yogyakarta.

    Thanks...

    Maju Pertambangan Indonesia dengan SDM yang jauh lebih baik.....

    BalasHapus
  25. Salam kenal ...

    Boleh dishare p/w nya pak?
    ini email saya : rahman.siddik@gmail.com

    Trmksh, diantos :)
    rsiddik-IPB

    BalasHapus
  26. salam tambang.....
    thanks buat blognya...sangat membantu sekali apalagi software.....

    boleh minta paswordnya kan???
    email saya : rafaelgorg@yahoo.com

    trims ones more...

    BalasHapus
  27. Salam Kenal

    Status: Jr. Geologist
    Email: adith_26@yahoo.co.id

    Terimakasih, telah berbagi, sukses slalu,
    ditunggu passwordnya

    BalasHapus
  28. terima kasih mas habib, susah mau dapat ilmunya, boleh dikasi sama saya passwordnya?

    email saya: amad_padil@yahoo.com

    BalasHapus
  29. salam tambang
    please..password video tutorialnya mas. ini alamat email saya :yofanfanani@yahoo.com
    mudah2xan menjadi ilmu yg bermanfaat yg tidak akan terputus.

    ahmad fanani
    universitas mulawarman
    samarinda

    BalasHapus
  30. salam tambang
    Viva-viva tambang "mantap sekali"

    salam kenal Pak Habib, saya chandra yg berkecimpung di dunia tambang juga sprt pak habib. terimakasi atas blogspotnya pak habib krn sangat bermaanfaat benar.
    saya sudah download be2rapa program surpac cuma ketika membukanya hrs ada passwordnya, bisa sy diberi passwordnya pak habib. terimakasih, email sy: Chandra_ta@yahoo.com

    BalasHapus
  31. salam kenal pak

    terima kasih buat blognya,akhirnya dapat ilmu tambang. Semoga bermanfaat bagi semua
    email saya:depi_cp@yahoo.com

    Devi Cahyo Prasetya
    Surabaya
    Pekerja Tol Waru - Juanda

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. Pak nama saya Dwijo Lukito, Geofisika UPN,. Saya berniat mau belajar surpac, tolong minta paswordnya. e_mail saya : dwijolukito@gmail.com. terimakasi sebelumnya!!!

    BalasHapus
  34. Salam Tambang
    Blogx bagus sekali,sangat membantu bagi kita" yg msh newbie

    Knlkn nm saya:
    arai ariesandi
    dari teknik pertmbngn unmul
    Samarinda

    blh mnt passwordx g?
    law blh nie almt email sya
    Arai.nazril.irham@gmail.com

    BalasHapus
  35. Salam Tambang.....
    Mksih Knda atas Ilmunya,,, sungguh Sangat Bermanfaat bagi sy ,,,, smg di berikan pahala yang sesuai..
    klu Bleh Sy mnt Pasword nya Agar ilmu anda lebih bermanfaat..di alamat : mustakim_mining@ymail.com
    salam dari MAKASSAR
    jazakallah

    BalasHapus
  36. Ass.wr.wb, ini sangat bermanfaat, bolehkan saya minta paswordnya : deris_95@yahoo.co.id

    BalasHapus
  37. Salam kenal
    sebelumnya trimakasih banyak buat akang karna dengan ikhlas ingin berbagi ilmunya
    alamat email saya : farraz.ramadhan@gmail.com
    salam dari kaltim, ditunggu passwordnya

    BalasHapus
  38. salam knal masta

    sy msh newby dlm bidang pertambangan, mohon bimbingan'a,..
    bolehkah sy minta password'a..

    email : max1684.mr@gmail.com

    thank's

    BalasHapus
  39. Wahh Ni Dia Boss Blog Yang Ane juga Cari2....Minta Tolong passwordnya Boss ke Email : zhugenk.hariadi@gmail.com...semoga ilmunya bertambah dan rizkinya amienn yaaa rabbb

    BalasHapus
  40. assalamualaikum bank
    Boleh donk share passwordnya
    ke sni ekoprasetyo07@gmail.com

    thnk you..

    BalasHapus
  41. kenalin ku Dovos, minta passwornya mas ya!! emailku nih dovos1234@gmail.com

    BalasHapus
  42. salam bro, indra neh...
    skrng di tambang nikel jg di sulawesi neh, mo belajar surpac jg mas, klo boleh kirimin password nya, indra.mining@gmail.com, terima kasih

    BalasHapus
  43. salam Bos,
    Saya dari T. pertambangan UVRI Makassar lagi belajar SURPAC. Mohon passwordnya dikirim ke daengmakassar@gmail.com untuk gali-gali ilmu :)

    BalasHapus
  44. Salam Super Tambang
    sebelumnya trimakasih banyak atas ilmunya. Nama saya Agus, yang masih perlu dibimbing.

    alamat email saya : agusmartono_09@yahoo.co.id

    salam dari Joga, ditunggu passwordnya

    BalasHapus
  45. Assalamualaikum W.W,

    Saya Cahyo,tinggal di Depok-Jawa Barat, lagi mau belajar Surpac, yang semoga dapat digunakan dalam eksplorasi nikel.Mohon dikirimkan password-nya,dan ini alamat email Saya : cahyo.hijrah@gmaol.com

    Terima Kasih,
    Wassalamualaikum W.W

    BalasHapus
  46. Assalamualikum W.W,

    Saya Cahyo,tinggal di Depok-Jawa Barat, maaf alamat emailnya salah cetak, yg benar cahyo.hijrah@gmail.com

    Terima Kasih,
    Wassalamualaikum W.W

    BalasHapus
  47. Salam Tambang pak,

    terima kasih sebelumnya, minta passwordnya pak, semoga bertambah ilmunya. Yg benar z_eastny@yahoo.com

    BalasHapus
  48. Assalaamualaikum wr. wb.

    Saya Cimin, indramayu-jawabarat..
    minta passwordnya ya mas.

    email : dovostik@yahoo.co.id

    Terimakasih
    Wassalaamualaikum wr. wb.

    BalasHapus
  49. salam tambang mas,.
    sebelumnya saya mengucapkan terima kasih buat mas dan minta passwordnya ya mas.
    email : yefritaek@gmail.com

    Jefri Taek, Universitas Nusa Cendana,Kupang..
    Semoga bertambah cerdas orang Indonesia.
    Thanks

    BalasHapus
  50. waduhhhhhhhh....lagi2 passport?????????

    BalasHapus
  51. Salam tambang
    Perkenalkan nama saya Putra Deswijaya,,Terima kasih atas ilmu yg bermanfaat ini

    mohon bantuanya untuk video tutorial surpac 6.2 ini,,
    email saya : putradswj@gmail.com

    Terima kasih

    BalasHapus
  52. Salam tambang
    Perkenalkan nama saya Putra Deswijaya,,Terima kasih atas ilmu yg bermanfaat ini

    mohon bantuanya untuk video tutorial surpac 6.2 ini,,
    email saya : putradswj@gmail.com

    tolong bantuanya y pak,, saya butuh sekali
    Terima kasih

    BalasHapus
  53. salam tambang
    Nama saya : Hardiyanto
    mohon bantuannya untuk video tutorial surpac
    email saya : hardyfurious@gmail.com
    terima kasih banyak sebelumnya

    BalasHapus
  54. salam tambang
    Nama saya : Hardiyanto
    mohon bantuannya untuk video tutorial surpac
    email saya : hardyfurious@gmail.com
    terima kasih banyak sebelumnya

    BalasHapus
  55. salam bang boleh minta paswordnya ..
    trimakasih
    petruscivil@yahoo.com

    BalasHapus
  56. bloger saya bang www.petergocivil.blogspot.com
    nama: petrus
    email : petruscivil@yaahoo.com
    or petergocivil@gmail.com
    trimakasi

    BalasHapus
  57. sebenernya niat ngasih ga sih bang??
    udah bnyak yg posting emailnya ga ada juga dikirim passwordnya.. :(
    mending ga usah di posting, kalo kya gtu!!!

    BalasHapus
  58. salam tambang....
    AHMAD dari univ jember rx_satosi@rocketmail.com
    mohon bantuan password nya untuk minescape n surpac. trimakasih

    BalasHapus
  59. sangat bermanfaat,...Boleh minta paswordnya???
    email: onejackleg@gmail.com

    BalasHapus
  60. salam tambang

    mohon bantuanya bang,,saya boleh minta paswdnya???
    detekur16@gmail.com
    trimakasih sebelumnya...
    Deni UNMUL Samarinda

    BalasHapus
  61. Salam,

    Perkenalkan nama saya Ferdinand email: siahaan.ferdinand@yahoo.com

    Tutorial ini sangat berguna terutama untuk mahasiswa seperti saya yang baru lulus.

    Thanks bang..klo boleh minta passwaordnya ya

    BalasHapus
  62. slam tambang...
    prknalkan..
    nama : aprianto
    email : apry_topminers@ymail.com
    universitas UNPAR..
    klo boleh minta passwordx bang..?
    trimaksih sblumx... slam tambang..

    BalasHapus
  63. saya belum dapat pasword
    terima kasih mas sebelumnya

    BalasHapus
  64. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  65. k' mnta passx donk... email: mindfield@live.com...
    thankyu

    BalasHapus
  66. Dear Mr. Habib
    Bisa di share kan passwordnya
    from Yoga S mining engineering UPN "V" YK
    semoga tutorial ini bisa membantu menambah ilmu
    thanks sebelumnya. Ditunggu emailnya
    ys.adiw@gmail.com
    Salam Tambang...!!!

    BalasHapus
  67. Dear Mr.Habib,
    Keliatannya bagus nih, boleh di share passwordnya ke halley5150@yahoo.com atau nlc1047@gmail.com utk bahan saya belajar..
    terima kasih
    Helly

    BalasHapus
  68. agan Habib,

    ane putra jurusan teknik mesin kebetulan kecebur menghitung cut n fill pake surpac..boleh minta passwordnya ke alamat

    utama_pm@yahoo.com

    btw ane juga punya nih banyak viedo surpac.. kalo mau silahkan email ke ane mumpung blum ke buli :D

    BalasHapus
  69. agan,
    ane minta pass dong ke e-mail: weera_rswy@plasa.com

    thank...
    UNIKARTA '05

    BalasHapus
  70. assalamualaikum
    mas saya yudhistira. bisa minta tolong kirimkan password ke yudhistira_geo99@yahoo.com
    jazakalloh khoiron

    BalasHapus
  71. salam pak..
    passwordnya tolong dibantu ya pak,,,
    jonniaman_tp@yahoo.com

    BalasHapus
  72. Assalamu Alaikum...

    nama z arif. mahasiswa teknik pertambangan USN Kolaka. bisa ngga passwordnya dikasih.

    arif.ftp@gmail.com

    BalasHapus
  73. Sampe hari ini dah hampir sebulan ga ada dikirim juga passwordnya.. Gmna pertanggung jawabanya ni??

    BalasHapus
  74. mas bolee minta passwordnya kn??

    ne bio q :
    Ilpa Mahrani, Alumni Institut Teknologi Medan (ITM), ilpa_maharani@yahoo.com

    BalasHapus
  75. minta paswordnya donk klo boleh.
    trims..

    deta_everlasting@yahoo.com

    BalasHapus
  76. bagi yang berminat dengan tutorial silahkan kontak saya di 0853 9999 0618 (sms only)...


    Habib_el_azizy
    teknik-tambang.blogspot.com

    BalasHapus
  77. salam tambang...
    bs minta pass.nya..??

    nurhasanah fabanyo
    Universitas Muhammadiyah Maluku Utara

    email : N.fabanyo@gmail.com

    BalasHapus
  78. pak habib_el_azizy
    minta paswordnya donk klo boleh.
    trims..

    usutamining@gmail.com

    BalasHapus
  79. Salam Hormat bro...
    sy boleh minta password tutorialnya
    email anton9939@yahoo.com

    BalasHapus
  80. Assalammualaikum..Salam kenal Pak Habib, Saya Geos ITM/Medan pengen belajar lebih banyak, saya mohon diberikan PW tutorialnya, sinaga68@gmail.com,,,trims

    BalasHapus
  81. slam kenal pak habib, saya rahman, sekolah di smk geologi pertambangan di tenggarong, alamat saya di Jl. Gn. Belah. Gg. Beringin 3. Tenggarong email saya : geopsite@gmail.com / 085249734914

    saya sangat berharap bapak mau berbagi password kepada saya

    BalasHapus
  82. slam kenal pak habib, saya faizal, dari Teknik Geodesi UNDIP Semarang, alamat saya di Gg Kriyan 556, Magelang email saya : faizal_nurhuda@yahoo.com. tolong di email passwordnya ya. terimakasih pak habib

    BalasHapus
  83. Udah biar gampang n murah kita patungan aja..
    Kan disruh transfer 100rb ke rek habib ni
    toh passwordnya sma aja cuma satu

    BalasHapus
  84. Awang Andre Kristianto, Universitas Mulawarman S1 Teknik Pertambangan, Samarinda Kalimantan Timur, awe.holik@gmail.com..

    mnta bang ya paswordx..soalx sya lgi ngerjain tgas kuliah mineplan

    BalasHapus
  85. Hi

    thanks ; your blog looks very interesting

    Plz I need word pass

    My Email
    abdersaihi2006@yahoo.fr

    Good luck.

    BalasHapus
  86. Boz..ane numpang nyedot..
    tg kasih passwordx d email : hendykwaluyo@yahoo.com
    coz bru msuk mining boz..buat blajar..
    ane jurusan teknik pengairan brawijaya..
    posisi lg dsamarinda..dtunggu y boz

    BalasHapus
  87. hi
    Please I want to password
    my Email
    jakobdj10@gmail.com

    BalasHapus
  88. hi
    Please I want to password
    my Email
    jakobdj10@gmail.com

    BalasHapus
  89. bimo
    weh apik-apik yogyakarta, boengmarley@gmail.com. Mas minta pass. dong! tak tunggu ya mas

    BalasHapus
  90. bimo
    wi....ih keren betul! yogyakarta, boengmarley@gmail.com, jangan lupa ya mas passwordnya, he....

    BalasHapus
  91. Assalamu Alikum

    Salam Kenal
    Nama saya Andi Arham (Eks UNHAS), sekarang ini beralamat di Jl. Ramania no. 2, Samarinda, email a_balanda@yahoo.com

    Thanks ya

    BalasHapus
  92. bambang, sulistionobambang@yahoo.co.id

    BalasHapus
  93. kakanda saya mario jokondo
    kuliah di upn veteran
    alamat jalan seturan
    minta passwordx ya...

    atas bantuan kakanda thanks for all

    BalasHapus
  94. bang,,,
    saya andy RS GIS Univ Inodnesia
    saya berharap dapat belajar lebih jauh di dunia tambang,,,
    andy.geo05@gmail.com
    klo boleh minta passwordnya ya bang,,

    thanks a lot

    BalasHapus
  95. Cappo
    tolong share paswordnya yaa, kenalkan nama saya Arham (Eks UNHAS 2006), infonya kirim ke a_balanda@yahoo.com

    Regards


    Arham

    BalasHapus
  96. assalamu allaikum cappo..

    tolong share paswordnya bos... ini emailku rukyat.mining@gmail.com

    ma kasih sebelumnya bos...

    BalasHapus
  97. terimakasih banyak Pak, sangat membantu kami Mahasiswa tambang UNDANA Kupang,
    Barka Manilapai_0706103090
    Teknik Pertambangan Universitas Nusa Cendana

    mohon di email passwordnya Pak,
    barkafallsbwr@yahoo.com atau di
    serabarka@gmail.com

    terimakasih sebelumnya Pak.

    wasalam

    BalasHapus
  98. bang bagi password nya donk.. pengen belajar minescape n survac nih.. ni email saya Roe_kakashi@ymail.com.. ditunggu kbrnya bang.. thz sebelumnya...

    BalasHapus
  99. Perkenalkan
    Saya putra
    kalo boleh mohon dibagi passwordnyam email saya
    bima.putra1@gmail.com

    terima kasih bang

    BalasHapus
  100. minta psswd na dunk...,
    Firdaus/teknik tambang unsri
    "daus.daodao@yahoo.com"

    BalasHapus
  101. Perkenalkan saya Luhur Pambudi H
    Pernah kuliah di Teknik Geologi UPN Yogyakarta
    Saya tinggal di Sukoharjo Jawa Tengah dan bekerja di Lahat,Sumsel
    Bagi paswordnya dong,pengen belajar surpac nih,thanks ya untuk ilmunya
    Alamat email pambudigeo@yahoo.co.id

    BalasHapus
  102. Salam Tambang

    blog anda sangat membantu.....
    perkenalkan saya Yunianto
    mohon di informasikan password nya ke yunianto.fn@gmail.com

    viva tambang

    BalasHapus
  103. Salam Tambang
    Blognya keren bro
    Isinya juga to the point dan informatif

    Tolong dibagi password utk tutorial ini pls
    erickeman@gmail.com

    BalasHapus
  104. Salam tambang,
    Perkenalkan Saya Najib
    Kuliah di PARMAD (ga nyambung yah :))
    ya begitulah hidup mas kadang2 dihadapkan yang bukan semestinya..
    mohon Info PASSWRD nya ya mas bro
    nadzifs@gmail.com

    Salam Tambang

    BalasHapus
  105. Salam tambang,
    Perkenalkan Saya remco
    Kuliah di UNDIP
    mohon Info PASSWRD nya ya mas bro
    remcomariners_crew@yahoo.co.id

    BalasHapus
  106. salam tambang,
    saya endi, kerja di tambang terbuka kalimantan timur dan saya tertarik dengan artikelnya, mohon info passwordnya di yaamral@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  107. salam tambang,,
    saya Hasduni, Universitas Negeri Padang
    tlong krim paswordnya bang,,nih alamat email saya
    duni2110@yahoo.co.id

    BalasHapus
  108. Salam Agan Habib. Perkenalkan diri saya:

    Nama: Bambang
    Pekerjaan: Karyawan Swasta
    Email: bernard.countertenor@gmail.com

    Mohon password untuk video tutorialnya, gan! Trims.

    BalasHapus
  109. salam tambang
    saya ancah
    fakultas t.pertambangan unmul
    minta passwordnya donk mas
    mansyah_survei@yahoo,com

    BalasHapus
  110. salam tambang. saya Arif Mahendra asal Tambang UPN Jogja.. bisa minta passnya.

    email arif_sastrojoyo@yahoo.com

    BalasHapus
  111. Mas tolong kirimin paswordnya dunk ke email
    sandy_alfonsius@yahoo.com

    makasih ya mas sebelumnya

    BalasHapus
  112. mas, saya tolong minta passwordnya. saya Jefry dari geodesi ugm. kirim ke jeffry_simamora@yahoo.com.
    untuk skripsi mas. terima kasih :)

    BalasHapus
  113. Kereeennn Tutorialnya
    Kang Habib, saya aye (Akprind ygkt)
    Please passwordnya ya.

    Email saya : ayeclubs@googlemail.com

    BalasHapus
  114. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  115. nice info gan..but i need password to extract it..please sent to my email: panteastea@yahoo.com.
    i hope you could share more your tutors anytime..
    thanks alot brooo...ther..

    BalasHapus
  116. salam tambang,
    mas habib bisa tolong di email pass nya....saya lgi belajar menggunakan software tsb
    email : harry.kurniafirmansyah@gmail.com

    BalasHapus
  117. mas qw fendy,
    tolong kirimkan paswordnya yah ke fendydjael@yahoo.com thank's

    BalasHapus
  118. asu, sok2 an kau binatang. sok2 an pake password segala. wkwkwkkww newbiestol . . . ckckckckc . . . paling lo ambil dr forum: *avt*a*.com atau *a*o*.com

    BalasHapus
  119. mas sy andhy.. blog nya sangat berguna sy minta passwordnya emailku andhy.pramudita@gmail.com

    makasih banyak mas :)

    BalasHapus
  120. Kang Habib, klo LOE MO JUALLLLL!!!!, mendingan ngomong trus terang. Kan nggak BAIK mempermainkan banyak orang. Mendingan loe iklasss aza. Kan dapat PAHALA banyak untuk membantu sesama temen tambang. OK BOSZZZ.Salam buat keluarga.

    BalasHapus
  121. Boleh di kirim passwordnya bang, geo.ronald@gmail.com.Salam Geologi

    BalasHapus
  122. Can You send me password to unpacked .rar files?
    Thanks!
    mmateuszz0@op.pl

    BalasHapus
  123. salam hormat bang habib..
    nama : frianata
    dari politeknik negeri bjm..
    alamat jaln.kayutangi
    Abenk.frian@ymail.com
    bleh minta toturial nya nga bang???
    krim paSSWORD nya bang..

    BalasHapus
  124. saya bisa minta paswordnya, saya mau download tutorial surpac 6.12 H, ini email saya..fahruli.buono@gmail.com..thank you

    BalasHapus
  125. ini email ane gan : bernardin.nugraha@gmail.com

    agung, poltek unsri

    BalasHapus
  126. email beta:ubaldodasilvamonteiro@gmail.com
    beta bs minta tolong paswordnya.....soalnya beta mau download tutorial surpac.....terima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
  127. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  128. mas, saya minta tolong password'a donk..
    thanks..
    email saya : sonny89xyz@gmail.com

    BalasHapus
  129. selamat siang mas.
    saya sonny.
    alamat saya : sangasanga,kutaikartanegara.
    Saya ingin belajar surfac mas..
    mohon password'a, email saya : sonny89xyz@gmail.com

    BalasHapus
  130. Salam kenal mas.. Blog yang sangat menarik, menambah pengetahuan saya dalam dunia mining, mohon email passwordnya ke michellova@gmail.com

    salam

    Sinaga
    Geologi ugm

    BalasHapus
  131. salam kenal mas

    mau ikut belajar surpac
    passwordnya dikirimkan ke alamat ini ya ariopranoto@gmail.com

    salam
    ario
    distam kab. tabalong

    BalasHapus
  132. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  133. assalamualaikum....
    salam kenal mas,saya mau belajar surpac minta pasword tutorialnya ya ke harsa_mine07@yahoo.com
    terima kasih,semoga berkah..wassalam...
    harsa fadhillah
    Univ. Bangka Belitung

    BalasHapus
  134. salam kenal,
    blog-nya bagus mas, bisa dishare-kah passwordnya ke email saya : edwin.sultramiarja@gmail.com

    terima kasih

    BalasHapus
  135. salam tambang....
    bagii paswordnya ya mas...
    tinae, universitas nusa cendana, kupang,NTT...
    tinasiringoringo@gmail.com

    BalasHapus
  136. salam tambang,,,,,
    kanda,,,,minta pasword 'ta dong....
    abul UVRI MAKASSAR...
    mail ke : laodeabul@ymail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bleh dong dbagi pawordx gan...?
      sy firman dri tambang UVRI
      email: Firman_madubun@yahoo.co.id
      thanks gan

      Hapus
  137. Trims dah sharing tutorialnya
    saya nyke,alumni unisba, alamat jl.logas no33 Sijunjung-SUMBAR,
    Mohon kirim passwordnya ya bang ke email : afrianandanyke@yahoo.co.id
    Thaksssss

    BalasHapus
  138. om minta passwordnya donk.. email ku babel.miner@gmail.com

    makasih om..

    BalasHapus
  139. nama : sony marpaung
    kuliah di sttnas yogyakata
    alamat jln sombomerten no 151 yoyakarta
    alamat email : sony.brown.marpaung@gmail.com atau sonybrown.marpaung@yahoo.com
    sony di bagi ya tutorial surpac yg abang buat

    salam kenal
    sony

    BalasHapus
  140. kak passwordnya dlu

    ikhsan indrajaya
    tambang unhas 09

    kirim email ikhsan_82@yahoo.co.id

    BalasHapus
  141. Ass Gan

    Nama : Anton Adi Pramono
    Univ : UPN Yogyakarta

    Gan, mintolong kasih tau password dung
    email : antonadipramono@gmail.com

    BalasHapus
  142. aslkm gan,

    minta passowrdnya dong
    Denny
    surveyor, baru mau kerja di tambang
    spazalah@gmail.com

    trims ya...

    BalasHapus
  143. aslkm bro...
    nama saya nurham....baru lulus dari unv. muhammdiyah ternate
    rencana nih mau daftar kerja....

    tolong password bro....soalnya disini sulit masuk kerja tambang kalo gak paham software...
    email : muh.nurham.st@gmail.com

    thanks....salam dari ternate

    BalasHapus
  144. nama : sony marpaung
    kuliah di sttnas yogyakata
    alamat jln sombomerten no 151 yoyakarta
    alamat email : sony.brown.marpaung@gmail.com atau sonybrown.marpaung@yahoo.com
    sony di bagi ya tutorial surpac yg abang buat

    salam kenal
    sony

    BalasHapus
  145. Salam kenal habib, gw Tambang ITM Medan.......
    Minta Passwordnya dunk.
    rizki.miner@gmail.com

    BalasHapus
  146. halo mas bro sy obed patiung,,bagi dong passwordx ni emailku obedochin_patiung@yahoo.com...di tggu ya

    BalasHapus
  147. Assalamu'alaikum wr.wb. Bro HABIB_EL_AZIZY
    salam kenal, to the poin mohon dikirimin paswordnya ya ke email berikut : sariman.prawira@gmail.com
    Jazakillah..
    Wassalamu'alaikum wr.wb

    Best Regard
    Sariman

    BalasHapus
  148. salam kenal gan.
    kenalin ane wawan dari bandung..
    kalau berkenan ane minta passwornya ya..
    dikirim ke email wawan03061@yahoo.co.id
    thanx gan

    BalasHapus
  149. Salam Kenal...

    Ane kris....
    Mohon di kirim password ke gabriellakristila@gmail.com

    Thx Gan

    BalasHapus
  150. Salam Tambang

    Perkenalkan
    nama saya : Aris satriade
    Universitas UPN VETERAN YOKYAKARTA Jur T. Pertambangan


    Saya sedang belajar menggunakan Sofwer surpac, Tolong bantuan Untuk Tutorialnya mas.
    emaol saya
    Aris_satriade@yahoo.co.id
    Tolong bantuan Paswordnya. Terimakasih.
    salam Tambang

    BalasHapus
  151. bang habib minta password dong...udah 2 minggu ini udah minta kirim passwordnya.....

    muh.nurham.st@gmail.com

    BalasHapus
  152. Ass.WrWb
    Salam Tambang, nama saya dede, saya bekerja di salah satu lembaga konsultan tambang di Samarinda Kaltim.
    Saya sangat tertarik dengan Postingan Video Tutorial anda tentang Surpac, untuk itu saya mohon dikirimkan passwordnya di alamat email van2ing@yahoo.com
    Karya anda sangat berperan dalam perkembangan kinerja teman-teman yang bergelut di dunia pertambangan.
    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.
    Wassalam.

    Best Regards
    dede
    van2ing@yahoo.com

    BalasHapus
  153. salam kenal
    saya firman,, saya ingin sekali belajar sofware ini,,
    minta tolong kirimkan passwordx di alamat email firman_karunia@yahoo.com
    Mohon bantuan dan bimbingannya...
    Terima kasih

    BalasHapus
  154. salam tambang...!!!!
    nama ane imanuel simin dari jurusan teknik pertambangan STTNAS YOGYAKARTA..
    ane sangat tertarik dengan blog yang agan buat.. karna blog ini sangat berguna buat mahasiswa tambang.. tapi sayang masih kurang banyak yang tau tentang blog yang agan buat ini..
    dan ane juga sedikit sedih gan.. soalnya kampus ane kok gak terdaptar di blog ini gan? trus kalo mau daptarin caranya gimana ya?
    oh iya skalian kalo bisa minta pasw untuk download tutorialnya donk gan.. imanuel.simin@yahoo.com

    salam tambang...

    BalasHapus
  155. Bro bs mta passny?
    buat TA otodidak
    arry_gueh@yahoo.com
    thx bro

    BalasHapus
  156. Slm kenal bro......
    minta passwordx ya....
    Kiman.Sikki@gmail.com
    Buntusu Permai Blik B1 No. 08 Tamalanrea, Makassar

    BalasHapus
  157. mantap mass bo.. passworlnya bisa tolong di bagi. hardygraph@gmail.com

    BalasHapus
  158. bozt, klo gak bisa gratis saya beli aja dah tutorialnya, tapi jangan mahal2 masih belajar ni soalnya... hardygraph@gmail.com. terima kasih

    BalasHapus
  159. Salam kenal bro....,
    saya wahyu samodra, saya lg belajar surpac dan sangat memerlukan video tutorial ini. Tolong dikirim ke wahyusamodra@gmail.com., Terima kasih sebelumnya...
    Salam..

    BalasHapus
  160. Slm kenal bro, bisa d share pass nya d erectusmametus@gmail.com
    thanks be4..

    BalasHapus
  161. assalamulaikum, mas bro,,,

    salam Tambang,,,bravo blogger,,,!!!
    Akhirnya, setelah beberapa hari surfing akhirnya nemuin laman ini, kenalkn nama saya zul. tolong bang,,,,saya minta passwordnya dunk. saya butuh bgt tutorial ini. ni email saya :zaidi_meng@yahoo.com. dn jg lpa visit my blog :http://zaidi-engineer.blogspot.com/, hee...
    makasih sebelumnya bang,,,

    wassalam

    BalasHapus
  162. Hallo Mas Habib, saya Nopian Mining Engineer dari PT. Cibaliung Sumberdaya. Bisa share passwordnya mas :)
    ini email saya : nopian.fitrikansyah@csd.co.id
    Ditunggu kabar baiknya mas, Terima Kasih

    BalasHapus
  163. Assalamualaikum,,Salam Tambang n slm kenal kanda...
    saya Anwar,Mining Engineering UVRI Makassar,Borong raya...tolong passwordnya kanda...ni email saya anwar_cover@yahoo.com....butuh bangat tutorial ini kanda untuk persiapan TA saya...Tanks bangat sblmnya.

    BalasHapus
  164. Salam Kenal
    mas bro boleh minta password tutorialnya dunk?
    semoga ilmunya semakin bertambah

    harsonobilly@yahoo.co.id

    BalasHapus
  165. Salam kenal mas,.saya Albert Alumnus UPN.
    Saya sedang mendalami sofware tambang surpac, mohon berbagi tutorialnya.

    passwor kirim ke : Alberto.ta02@gmail.com

    regard

    BalasHapus
  166. salam tambang mas bro....sy dimas anak teknik pertambangan UNLAM izin minta passwordnya dong mas bro kirim ke
    dimas.apri91@gmail.com

    tolong bgt mas bro
    thx sblmnya

    BalasHapus
  167. salam tambang.
    saya Beno Rahman dari Politeknik Akamigas Palembang.
    izin minta Passwordnya ..
    trimakasih.
    beno_coal@yahoo.co.id

    BalasHapus
  168. salam tambang mas bro,,,,,,,,,
    boleh minta passwordnya gak

    obedochin_patiung@yahoo.com
    tks

    BalasHapus
  169. Salam tambang....
    mas bro saya mahasiswa pertambangan upn veteran yogyakarta....
    tutorial yg mas bro buat sangat membantu buat saya yg sedang belajar surpac...kalau berkenan saya minta pasword untuk membuka video nya....

    Email saya : jimmy_miners@yahoo.com

    BalasHapus
  170. salam tambang mas bro,,,,,,,,,
    boleh minta passwordnya gak

    enoserick@ymail.com
    tks

    BalasHapus
  171. Salam Tambang...........
    saya salah satu praktisi teknik dan biasanya bekerja menggunakan autocad land desktop, tapi sy tertarik menggunakan surpac, jadi saya minta tolong passwordnya di emailkan ke co_bilom@yahoo.com

    BalasHapus
  172. salam tambang.
    minta passwordnya bang... ini sangat membantu kami
    taufik.hidayat49455@gmail.com

    BalasHapus
  173. Viva tambang jaya selalu,..

    terimakasih sudah berbagi,, minta passwd dunk : op_tbyn@yahoo.co.id

    BalasHapus
  174. halo bang habib

    saya tedi geologi pakuan di bogor, o ya bang habib blognya bagus untuk yang mau belajar,kebetulan saya sedang belajar surpac, kl berkenan saya minta paswordnya buat liat video tutor abang, ini alamat email saya dedetedy.arip@gmail.com.

    haturnuhun.

    BalasHapus
  175. tutorial yang bagus..
    lanjutkan
    request passs nya don,richard.kustoyo@gmail.com
    thanxz

    BalasHapus
  176. Salam kenal,
    nama saya kusuma tolong sekiranya Pa Habib dapat mengshare paswordnya ke kusuma.bambang@gmail.com, terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  177. Salam Tambang,
    perkenalkan nama saya Hazi, saya kuliah di UPN Veteran yogyakarta,..
    tutorial anda sangat membantu dan bermanfaat, tolong kirim paswordnya ke email saya : hazibullah310589@gmail.com

    trimakasih.

    BalasHapus
  178. Salam Tambang,,,
    Perkenalkan nama ku Yogi, mahasiswa Teknik Pertambangan UNMUL,,
    tolong donk brbagi ilmux dg memberikan pswrdx..
    thx b4..

    BalasHapus
  179. sory ad yg tertinggal,, ini email sya,
    yogi_mining07@ymail.com

    BalasHapus
  180. Salam tambang Pa Habib
    Blognya bagus, tolong Pa Habib dapat mengshare paswordnya ke
    ghaniluqaman@gmail.com
    tq

    BalasHapus
  181. Salam tambang....
    Mas Bro tutorial yg mas bro buat sangat membantu buat saya yg sedang belajar surpac...kalau berkenan saya minta pasword untuk membuka video nya....

    Email saya : hans_detaq@yahoo.co.id

    BalasHapus
  182. mas minta psw utk donlot donk..
    geojust@ymail.com

    BalasHapus
  183. salam tambang mas ane lagi belajar surpac mas.. mohon petunjuk pass nya biar bisa belajar dari tutorial mas..

    mohon kirim ke
    andhy.pramudita@gmail.com

    trimakasih banyak mas

    BalasHapus
  184. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  185. Salam Tambank"
    Boleh Minta Passwordnya"
    ane lagi belajar ni"
    KUL : POLITEKNIK NEGERI SAMARINDA
    email : chaly_makassar@yahoo.com

    BalasHapus
  186. Pak Habieb

    Boleh minta Passwordnya
    email : rahman9093@yahoo.com

    Terima Kasih Banyak pak, Semoga Allah yang membalas budi Baik Pak Habieb untuk ilmu yang telah di sampaikan

    Salam Tambang

    BalasHapus
  187. nama saya ferrer, mahasiswa teknik pertambangan Undana. boleh minta passwordnya
    email: ferrer_madridista@yahoo.com

    BalasHapus
  188. kaka boleh minta password'ya ke bayurisandi@gmail.com..
    terima kasih

    BalasHapus
  189. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  190. Salam Tambang,
    Nama saya Rama Pratama, alumnus Teknik Pertambangan UVRI Makassar. Dan Sekarang saya sedang mendalami Surpac. Boleh minta Passwordnya.

    email : rama.pratama86@gmail.com

    Salam Kenal. Terima Kasih

    BalasHapus
  191. salam galigali :D
    boleh minta passwordnya kak,,
    imel: delfinakastono@gmail.com
    thx :)

    BalasHapus
  192. Dear mas admin,
    Salam tambang, salam gali -gali

    data pribadi aku :
    Brikhman S - Alumni Teknik Geologi - Unhas
    email ku:
    brikhmans@gmail.com
    Tolong passwordnya ya. Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  193. Salam Tambang Kanda...
    bsa minta vidoex kanda..

    Hesron Salipadang
    Universitas Veteran Republik Indonesia(UVRI) Makassar
    Hesronsalipadang@yahoo.com

    tenkyu...

    BalasHapus
  194. salam tambang !!!
    tolong passwordnya kk
    nama : luis ricardo
    kuliah di Sekolah Tinggi Teknologi Nasional Yogyakarta (STTNAS)
    jurusan teknik pertambangan
    alamat : jl. Babarsari TB 18 no. 12 B, depok sleman
    email :luiszricardo90@gmail.com

    BalasHapus
  195. salam tambang
    tolong passwordnya
    nama : audi rahmat
    kuliah di UGM teknik Geodesi
    email : audiavicienda@gmail.com

    BalasHapus
  196. salam tambang kanda.....
    saya adi
    fakultas teknik pertambangan universitas kutai kartanegara
    alamat tenggarong kalimantan timur
    pengetahuan tentang software saya sangat minim....saya ingin belajar surpac....mohon bantuanya ya jgn lupa passwortnya email ke adis3284@gmail.com

    BalasHapus
  197. oom saya minta tutorial cara menginstall surpac 612
    atas perhatian saya ucap kan trimakasih @deni.riswana@yahoo.com

    BalasHapus